Субсидию можно будет оформить только по паспорту, - Н.Королевская

  • Дата публикации: 2013-09-20 17:30
  • Просмотров: 822

Министр социальной политики Украины убеждена, что процедура предоставления социальной помощи и услуг населению должна быть максимально упрощенной.

Поділись новиною з другом:
Субсидию можно будет оформить только по паспорту, - Н.Королевская
Об этом Наталья Королевская заявил во время выездного совещания в Виннице, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.
 
«Говоря об упрощении, я имею в виду, что человек должен прийти в центр оказания услуг и получить любую помощь, субсидию или льготу всего-навсего предоставив паспорт. Я требую в кратчайшие сроки ввести именно такой механизм при выдаче жилищных субсидий, помощи малообеспеченным семьям и при рождении ребенка», - заявила Королевская.
 
Она также подчеркнула, что времена, когда для получения субсидий или льгот населению нужно было выстоять очереди и получить множество справок, должны остаться в прошлом.
 
По словам Королевской, в случае Пенсионного фонда - это должно быть введение «единого окна» во всех без исключения отделениях фонда и качественная работа пенсионного калькулятора. В случае Службы занятости - это обеспечение граждан Украины рабочими местами в первые 120 дней после регистрации в центре занятости.
 
Как ранее сообщала Государственная служба статистики Украины, количество семей, обратившихся за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшилась на 3% до 636,8 тыс.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости