Стройуправление ЧФ России в Севастополе - банкрот

  • Дата публикации: 2010-09-13 15:07
  • Просмотров: 235
  • Город: Винница

Хозсуд Севастополя открыл дело о банкротстве Строительного управления Черноморского флота России. Причиной стал иск от Пенсионного фонда Севастополя, поскольку ЧФ является многомиллионным должником Фонду и свои долги погасить не может.

Поделись новостью с другом:
Стройуправление ЧФ России в Севастополе - банкрот

По официальным данным Пенсионного фонда Севастополя, долг Стройуправления равен 11,2 млн грн, а это 57% общего долга перед Пенсионным фондом в Севастополе. Таким положением дел неоднократно высказывал недовольство Валерий Саратов, председатель Севастопольской горгосадминистрации.
 

«В этом году процентов на 12 на флоте сократилось число рабочих мест, а значит, город получил меньше денег в бюджет. Севастопольское строительное управление ЧФ начало процедуру банкротства. Очень плохо на 13 судоремонтном заводе, который остался фактически без заказов. И если в прошлом году доля Черноморского флота в общем доходе от налога на доходы физических лиц составляла 15%, то в текущем эта доля снизилась на 2%. В результате бюджет Севастополя недосчитался порядка 90 млн. грн», - пояснил ситуацию В.Саратов.
 

Однако, несмотря на процедуру банкротства, эксперты предполагают, что денег Пенсионный фонд Севастополя от Стройупрвления РФ не дождется. Дело в том, что в таких случаях имущество, которое идет с молотка «принадлежит Украине и лишь арендуется Россией, а значит, распродаже не подлежит».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости