Строительство жилых домов на Днепровской Набережной

  • Дата публикации: 2010-09-15 16:00
  • Просмотров: 732

Компания Domobaza.info информирует - в июне 2010 года, в Киеве был проведен Градостроительный совет. На нем рассматривался вопрос по строительстве жилых домов на Днепровской Набережной, 14, что находится в Дарницком районе.

Поделись новостью с другом:
Строительство жилых домов на Днепровской Набережной

Напомним, что ООО «Центр современного зодчества» был разработан проект по застройке территории площадью 7,3 га жилыми домами, вмещающими 1 340 квартир, не учитывая нижние этажи. На них планируется разместить коммерческие помещения.

В общем объеме, площади квартир должны составлять более 120 тыс. кв. м.

На данный момент земельный участок являет собой пустырь, соседствующий с аквапарком и бизнес-центром.

Проект вмещает в себе три сектора: жилая зона, которая будет состоять из квартир, прибережная зона отдыха и коммерческий сектор.

По данным компании Domobaza.info, создание проекта было очень трудоемким, так как само расположение участка предполагает большое количество ограничений - земельный участок находится в опасной близости от реки, из-за чего наличие подземных помещений фактически невозможно. Именно поэтому комплекс будет вмещать в себе парковки двух уровней - один подземный и один наземный. Всего паркинг сможет вместить в себе до 1 350 автомобилей одновременно.

Комплекс будет состоять из 10 жилых домов с красивым видом на Княжий Затон, а так же детского сада, вместительностью в 120 человек и зоны отдыха, прямо выходящую на реку.

Так же, веским аргументом для строительства стал технический фактор - из этой улицы можно легко добраться практически в любую точку города, так как неподалеку находятся две станции метро («Осокорки», «Славутич»), рядом скоро будет построена линия троллейбусной связи, а так же, здесь просто удобный подъезд в плане дорог.

Проект получился достаточно сложным для реализации, хотя и весьма интересным. По данным проектировщиков, средняя площадь жилых помещений будет составлять около 90 кв. м.

Единственным недостатком, отмеченным на совете, стала абсолютная идентичность всех зданий. Проект являет собой десять идентичных домов, которые, мягко говоря, не слишком гармонично впишутся в красивые пейзажи местности.

К сожалению, в течение последних годов, в столице очень мало внимания уделяется именно архитектурному фактору, выделяя только площадь и возможность получить как можно больше квадратных метров. Это наводит на не слишком приятные мысли, что в ВУЗах студентов обучают не искусству архитектуры, а созданию блоков с подходящими инвесторам показателями площади.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости