Строительство жилых домов, готовых на 75%, будет продолжено

  • Дата публикации: 2008-12-18 13:59
  • Просмотров: 267

Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) разрабатывается совместная с банками схема финансирования достройки жилья со степенью готовности более 75%. В то же время Минрегионстрой определяет с банками перечень недостроев, которые необходимо будет завершить за счет займов.

Поделись новостью с другом:
Строительство жилых домов, готовых на 75%, будет продолжено

По словам главы правления ГИУ К. Шевченко, сотрудничество с застройщиками может способствовать развитию ипотечного рынка и улучшить ситуацию в кризисное для страны время, сообщает УНИАН. Глава ГИУ отметил, что его ведомство совместно с Министерством регионального развития и строительства, Нацбанком, Министерством финансов пытается внедрить механизм, который предоставил бы возможность достройки объектов со степенью готовности не менее 75%.

Кирилл Шевченко сообщил, что на протяжении последних нескольких недель проводились встречи с представителями банков с целью отработать схему финансирования обсуждаемых объектов, а, кроме того, собрать информацию о наличии в портфеле банков объектов строительства, которые финансируются через Фонд финансирования строительства (ФФС).

«Сегодня с помощью ипотеки мы будем пытаться помочь застройщикам, потому что 1 гривня, которую мы предоставляем в ипотеку, проходя через строительный комплекс, трансформируется в государстве в 4 гривни», - добавил К. Шевченко.

Как сообщалось ранее в Украине насчитывается более тысячи незавершенных жилых объектов, сообщил глава Министерства регионального развития и строительства Украины В. Куйбида. В связи с этим его ведомству совместно с банками предстоит определить, какие из этих многоэтажек будут достраиваться за счет заемных средств.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости