Строительство возле Софии Киевской приостановлено

  • Дата публикации: 2011-09-01 13:50
  • Просмотров: 307
  • Город: Винница

Киевский городской совет принял решение о приостановлении строительства на ул. Ирининской, Рейтарской, Гончара, Большой Житомирской, Михайловской и на Михайловском переулке. За данное решение проголосовали 74 депутата Киевсовета.

Поделись новостью с другом:
Строительство возле Софии Киевской приостановлено

По словам первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Мазурчака, это решение хоть и является важным, однако приостановка строительства только на перечисленных улицах является недостаточной, сообщает «РБК-Украина».

«Я считаю, что это очень важный вопрос, поскольку и киевляне, и председатель администрации (КГГА) очень негативно относятся к тому, что в центре города портится облик, особенно в тех местах, где есть памятники архитектуры, особенно это касается центра и Подола. Мы считаем, что здесь надо быть очень осторожными в достройке», - сказал он.

Также А. Мазурчак высказал уверенность в том, что строительство в этих местах необходимо прекратить в до принятия генерального плана. «При его принятии будет проведено обсуждение с киевлянами, и по тем пунктам, которые будут вызывать сопротивление граждан, это будет учитываться в генплане, и сессия Киевсовета не сможет принимать решения о выделении земли под застройку»- отметил он.

Напомним, в июне на 35-й сессии Комитета всемирного наследия в Париже ЮНЕСКО выразила «глубокую обеспокоенность ухудшением панорамы вдоль Днепра». Организация призвала Украину временно ввести мораторий на строительство высотных зданий в центре Киева, пока не будет завершено исследование общей панорамы монастырских застроек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Строительство коттеджей уничтожило древний курган».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить квартиру в Киеве».

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости