Строительство возле дома-музея в Ялте остановлено

  • Дата публикации: 2012-01-31 12:43
  • Просмотров: 552
  • Город: Винница

Исполком Ялтинского городского совета отменил решение о застройке земельного участка по ул. Музейная, 2, возле дома-музея Чехова в Ялте, удовлетворив протест городской прокуратуры.

Поделись новостью с другом:
Строительство возле дома-музея в Ялте остановлено
Исполнительный комитет поддержал протест прокуратуры Ялты, так как вышеуказанный земучасток «находится в границах исторического ареала и около объекта культурного наследия – дома, в котором проживал А. П. Чехов по улице Кирова, 112», сообщили в пресс-службе горсовета.

Согласно сообщению, владелица участка, на котором проводилось строительство, вызвавшее общественный резонанс, не получила соответствующего разрешения на проведение земляных и строительных работ и не согласовывала проект строительства.

«Главное управление архитектуры Ялты уже отозвало свое заключение по согласованию строительства», - сообщает Ялтинский горсовет со ссылкой на директора юридического департамента горсовета Ивана Паюка.

Таким образом, исполнительный комитет отменил решение №1010 от 8 сентября 2011 г., которым были утверждены градостроительные условия и ограничения застройки.

По данным Ялтинской прокуратуры, проверка относительно выявленных правонарушений продолжается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «В Крыму планируют ввести долгосрочную аренду земли».

Напомним, в сентябре 2010 года посол США в Украине Джон Теффт заявил, что дом-музей Чехова в Ялте стал одним из победителей конкурса, который проходит в Вашингтоне, и получит грант $39 тыс. от американского посольского фонда по сохранению культурного наследия, для реставрации интерьера.

Ранее, в мае 2010 года президент Украины Виктор Янукович поручил крымскому правительству обеспечить проведение ремонтно-реставрационных работы Крымского республиканского учреждения «Дом-музей А. П. Чехова в Ялте», отработать вопросы организации деятельности органов приватизации и в случае целесообразности – подготовить соответствующий проект закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Севастополе планируют построить мост за 70 млн. грн».


наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости