Строительство в парке им. Горького рискует обернуться самым громким коррупционным скандалом

  • Дата публикации: 2010-07-26 09:00
  • Просмотров: 998

Ни для города Харькова, ни для проведения Евро-2012 дорога через парк Горького значения не имеет. С таким заявлением в эфире одного из харьковских телеканалов выступил первый заместитель парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин, передают "Вечерние Вести".

Поделись новостью с другом:
Строительство в парке им. Горького рискует обернуться самым громким коррупционным скандалом

По словам депутата, информацию о том, что версия о Евро является лишь прикрытием, подтвердил ему и профильный вице-премьер Борис Колесников. Кармазин утверждает, вокруг дороги уже выделена земля под застройку. Он также усомнился в качестве ведущихся там работ. "Это даже не дорожка, которую делает хороший хозяин у себя на даче. Представьте, на глину сразу накладывается слой до 10 сантиметров гравия, сразу же выставлены бордюры и — под асфальтировку. То есть идет просто отмывка денег", — подчеркнул парламентарий.

Особое возмущение общественности (не только украинской, но и европейской) вызвал факт вандализма при прокладке дороги: на участке работ оказалось кладбище времен Второй мировой войны, и экскаваторы достают человеческие кости. Местные историки утверждают, что здесь находятся массовые захоронения немецких солдат. Но, несмотря на протесты граждан, техника продолжает работать.

Юрий Кармазин заявил, что намерен обратиться к руководству страны и донести реальную ситуацию, сложившуюся вокруг скандального строительства в парке. "То, что произошло и происходит, это даже не варварство, это гораздо хуже. Я сейчас по своим каналам связываюсь со всеми руководителями правоохранительных ведомств…, с главой Администрации президента Левочкиным и президентом Януковичем, потому что уверен: никто в ситуации не разобрался", — заявил политик.

Напомним, что ранее председатель харьковской ОГА Михаил Добкин отказался изменять планы по поводу строительства автострады через парк им. Горького и призвал "не распускать сопли" по данному поводу.

Милиция и связанные с Добкиным частные охранные структуры во время не однократных конфликтов вокруг строительство автострады травмировали в общей сложности 35 защитников природы, в т. ч. иностранных граждан.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости