Строительство угольного терминала в Севастополе отложили

  • Дата публикации: 2010-11-24 22:24
  • Просмотров: 363
  • Город: Винница

Компания «Авлита», принадлежащая Ринату Ахметову, примет окончательное решение о возможном строительстве в Севастополе угольного терминала в январе 2011 года.

Поделись новостью с другом:
Строительство угольного терминала в Севастополе отложили

«Наверное, все слышали, что мы ведем работу по строительству угольного терминала. Решение о строительстве или нестроительстве этого терминала будет принято в течение двух-трех месяцев. Я думаю сообщить в январе о нашем решении», - рассказал Николай Нестеренко, директор по развитию новых направлений бизнеса компании в Донецке Николай Нестеренко.

При этом оценки проекта угольного терминала разделились. Некоторые экологические организации выступили против строительства - они опасаются возможного несоблюдения экологических норм при погрузочно-разгрузочных работах. Сторонники проекта говорят о нем, как о цивилизованном способе использовать портовые мощности Севастополя.

В декабре 2006 года управляющая компания группы «Метинвест» — «Метинвест Холдинг» заявила о намерениях использовать приобретенный в Севастополе портовый комплекс ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» для импорта в Украину коксирующегося угля.

ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» предоставляет полный цикл портовых услуг, владея собственными мощностями по складированию, приему и отправке грузов на территории Севастопольского морского торгового порта. Компания имеет все возможности для перевалки грузов с железнодорожного и автомобильного транспорта на морской, с морского на автомобильный и железнодорожный, а также с судна на судно. Предприятие обрабатывает металл, а также оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс т единовременного хранения.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости