Строительство торгового центра на Троещине остановлено

  • Дата публикации: 2011-08-23 11:42
  • Просмотров: 677
  • Город: Винница

Вчера, 22 августа, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов лично проконтролировал выполнение решения о прекращении строительства торгового центра на пр. Маяковского, 40-52, побывав на месте возведения объекта. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Поделись новостью с другом:
Строительство торгового центра на Троещине остановлено

«Застройка данного участка ведется с нарушения законодательства, поскольку сроки действия разрешения на строительство и ордера на временное нарушение благоустройства закончились еще в декабре 2010 года», - говорится в пресс-релизе столичной администрации.

С просьбой прекратить незаконное строительство торгового центра к главе КГГА обратились более трех тысяч жителей близлежащих домов. Несмотря на сопротивление со стороны представителей застройщика, которые использовали слезоточивый газ и повредили технику, Александр Попов вместе с киевлянами снесли забор и остановили строительство, отметили в пресс-службе КГГА.

«Что и где строить в Киеве должны определять киевляне. Их мнение - вот высший закон», - подчеркнул глава КГГА. Кроме этого, он пообещал, что обязательно обратится к прокурору города с просьбой взять под контроль дело об избиении представителей инициативной группы.

Напомним, ранее АО ХК «Киевгорстрой» заявляла, что строительство торгового центра на этой территории ведется вполне законно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Строительство коттеджей уничтожило древний курган».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости