Строительство «Театра на Подоле» требует дополнительных 50 млн грн

  • Дата публикации: 2010-11-22 23:36
  • Просмотров: 115
  • Город: Винница

Строящийся «Театр на Подоле» на Андреевском спуске требует 50 млн грн, хотя на его строительство уже было потрачено порядка 27 млн грн. Проблема заключается в том, пояснили в КГГА, что уже сделанные стройработы приходится переделывать, а финансирование на такие работы отсутствует.

Поделись новостью с другом:
Строительство «Театра на Подоле» требует дополнительных 50 млн грн

«Объект является очень проблемным из-за отсутствия финансирования. Те строительные работы, которые были проведены, придется переделывать - пеукладывать кровлю, возобновлять капитальную конструкцию и тому подобное. Только на возобновление уже сделанного пойдет около 10 млн. грн. К тому же, стоимость материалов и работ с 2008 года выросла на 20-30%, поэтому сессия Киевсовета должна согласовать корректировку сметы по новым ценам», - рассказал Александр Мазурчак, зампредседателя КГГА.

В данный момент на этой стройплощадке строительные работы «законсервированы» на зиму. При этом власть обещает закончить обустройство медной кровли до 2011 года. «В 2011 году, при условиях нормального финансирования, все строительные работы можно будет полностью завершить. А в 2012 г. будет начата внутренняя отделка театра», - заверил А. Мазурчак.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости