Строительство самого высокого здания в Украине

  • Дата публикации: 2010-07-16 13:18
  • Просмотров: 276

Новый пятизвездочный отель в Киеве может стать самым высоким зданием Украины.

Поделись новостью с другом:
Строительство самого высокого здания в Украине

Строительство гостиницы, которая будет входить в международную сеть отелей Swissotel Hotels and Resorts, запланировано в рамках подготовки годора к проведению Евро-2012.

Небоскреб возведут рядом с Центральным загсом на проспекте Победы. Он станет одним из двух небоскребов проекта Sky Towers. Вторая высотка комплекса, в которой разместят офисы, достигнет высоты 210 метров (47 этажей), что составляет абсолютный рекорд для нашей страны.

Сейчас среди функционирующих зданий самым высоким в Украине является офисный центр Парус на Бессарабке - 33 этажа, 136 метров, а самым высоким среди построенных - 35 этажей, 139 метров - центр на Спортивной площади. То есть новый гигант будет выше нынешних рекордсменов более чем в 1,5 раза.

Будущий Swissotel в Киеве будет включать 513 номеров, 14 апартаментов, конференц-центр, СПА и фитнес-центр, восьмиуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 851 автомобиль (в том числе паркинг отеля - 326 паркомест). Причем стандартный номер - самый большой в Европе по площади - 47 кв. м. Она станет самой крупной в Украине пятизвездочной гостиницей по количеству номеров и будет специализироваться на проведении конференций, съездов, конгрессов, для чего запроектированы несколько конференц-залов общей вместимостью до 3000 участников. В офисном центре смогут работать около 17 000 человек.

Офисный центр и отель будут иметь отдельные входы, чтобы потоки работающих в офисах и проживающих не пересекались. На верхние этажи можно будет подняться на одном из 47 лифтов (максимальная скорость лифта достигает восьми метров в секунду, значит, подъем на последний этаж займет не более чем полминуты), а на крыше 210-метровой высотки разместится вертолетная площадка.

В компании-застройщике заверили, что комплекс откроет двери для туристов в намеченные сроки - менее чем через два года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости