Строительство половины украинских новостроек заморожено

  • Дата публикации: 2010-02-24 06:08
  • Просмотров: 238

За последние два года из заявленных к реализации 5 млн. кв. м реализуется лишь около 1,2 млн. кв. м, при том что из всего этого объема объекты будут вводиться частично на протяжении еще нескольких лет, отмечает начальник службы маркетинга и продаж компании Ukrainian Development Partners Олеся Романенко.

Поделись новостью с другом:
Строительство половины украинских новостроек заморожено

По ее словам, в Киеве на половине из 200 строительных площадок остановлены работы. Из оставшейся половины 30% киевских новостроек строится с перерывами или медленными темпами.

Аналогичная ситуация и в регионах. По словам директора департамента стратегического консалтинга и маркетинга компании First Capital Натальи Долговой, из порядка 55 новостроек в Харькове строительные работы продолжаются только на 50% объектов.

В Днепропетровске строится восемь домов - 30% от общего предложения новостроек. Также на 30% от общего количества новостроек ведутся работы в Запорожье. В Донецке возводится 6 домов, 10 – заморожены, 18 строятся медленными темпами. Во Львове строительство ведется не более чем на 40% площадок.

По мнению экспертов, в частности гендиректора днепропетровской строительной компании «Созидатель» Александра Турчина, «высокий процент остановки строительных работ приведет к возникновению дефицита жилья на рынке», сообщает УБР.

Как сообщалось, Киевская область занимает второе место в Украине по количеству замороженных объектов (после АР Крым). В настоящее время возведение 30 новостроек из 110 временно приостановлено.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости