Строительство отеля Никиты Михалкова ничто не может остановить

  • Дата публикации: 2011-03-07 18:30
  • Просмотров: 175
  • Город: Винница

Осадка грунта под зданиями на Малом Козихинском переулке в Москве не остановила строительство гостиницы Никиты Михалкова. Жители, соседствующие со стройкой отеля Н. Михалкова, потребовали экспертизы влияния строительства на окружающие здания. Проверка выявила, что за весь период строительства с мая 2010 года по февраль 2011 года суммарные осадки зданий составили 1,5-6 миллиметров.

Поделись новостью с другом:
Строительство отеля Никиты Михалкова ничто не может остановить

Больше всего здания просели еще до начала земляных работ в котловане. За время строительства дополнительные осадки зданий составили 0,2-1,4 мм, после чего представили организации, которая проводила экспертизу, порекомендовала застройщику провести ряд мероприятий: организовать постоянное наблюдение за планово-высотным положением соседних домов и контролировать положение гипсовых маяков не реже двух раз в неделю, а в случае роста деформаций укрепить фундамент и стены соседних со стройкой домов.

Напомним, что строительство отеля Никиты Михалкова началась в Малом Козихинском еще в прошлом году. Летом того года в переулке снесли дом XIX века, и на его месте девелоперская компания "БЭЛ Девелопмент" и студия "Тритэ" режиссера Никиты Михалкова начали строить 7-этажный апарт-отель с двумя подземными этажами, на которых будет стоянка, рассчитанная на 49 автомобилей. Жители района, как только на место прибыли строители, устроили акцию протеста. Cитуация вокруг возведения гостиницы накалилась в декабре, когда произошел пожар в доме по соседству с будущим отелем, в котором жильцы обвинили Михалкова.

В дальнейшем жильцы соседних зданий потребовали проведения независимой экспертизы и сами выбрали компанию для исследования – Центральное НИИ строительства.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости