Строительство метро в Донецке угрожает городу

  • Дата публикации: 2009-10-13 13:00
  • Просмотров: 342

Метрополитен в Донецке строится порядка 17 лет, но в данное время заморожен в связи с отсутствием финансирования. Между тем в подземку постоянно прибывает вода.

Поделись новостью с другом:
Строительство метро в Донецке угрожает городу

Как сообщалось, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что город вынужденно отказывается от строительства метро в рамках подготовки к проведению Евро-2012 из-за отсутствия финансирования строительства метрополитена.

Строительство донецкого метро остановлено восемь месяцев назад. Столько же времени метростроевцы не получают заработную плату. За это время уволилось три четверти работников. Оставшиеся намерены требовать выплаты зарплаты посредством митингов и бессрочной голодовки.

Каждый час в имеющиеся тоннели донецкого метро поступает порядка 17 тыс куб. м грунтовых вод. Необходимо либо закрывать стройку, либо ее консервировать, считают метростроевцы, добавляя, что официально было выделено 500 млн грн, однако на объект деньги не дошли, пишет «Лига».

Как сообщалось, подобная проблема существует в Днепропетровске, где летом этого года Главное управление МЧС предупредило, что если не продолжить строительство метрополитена в Днепропетровске, это приведет к ЧП национального масштаба, так как тоннели строящегося метро постоянно затапливает вода.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости