Строительный сектор переживает глубочайший кризис

  • Дата публикации: 2009-01-08 15:17
  • Просмотров: 464

Во всем мире строительство превращается из крайне ликвидного бизнеса в убыточный. В особенности этот процесс перевоплощения коснулся Британии, США, Украины и Испании.

Поделись новостью с другом:
Строительный сектор переживает глубочайший кризис

Так, на Туманном Альбионе строительный сектор в декабре 2008 года пережил одно из наиболее ощутимых снижений активности на фоне продолжающегося падения цен на дома и кредитного кризиса, показал совместный опрос Chartered Institute of Purchasing and Supply и Markit, опубликованный в понедельник.

Как сообщает АВС, рассчитываемый ими индекс активности в строительном секторе в декабре снизился до 29,3 пункта с 31,8 пункта в ноябре. Это самый низкий уровень за все время сбора соответствующих данных с 1997 года. Индекс остается ниже отметки в 50 пунктов, отделяющей рост активности от спада в секторе, уже десятый месяц подряд.

“Дальнейшее снижение мирового спроса привело к самому резкому спаду активности за всю одиннадцатилетнюю историю составления индекса менеджеров по закупкам в строительном секторе”, - сказал Рой Эйлифф, возглавляющий CIPS.

Аналитики ожидают, что Банк Англии на этой неделе понизит ключевую процентную ставку по крайней мере на половину процентного пункта с двух процентов годовых - самого низкого уровня с 1950-х годов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости