Строительный кластер может стать вариантом выхода из кризиса

  • Дата публикации: 2009-05-04 08:45
  • Просмотров: 372

Создание территориальных строительных кластеров по всей Украине может способствовать выходу строительной отрасли из кризиса. Об этом заявил Глава наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий.

Поделись новостью с другом:
Строительный кластер может стать вариантом выхода из кризиса

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, кластер даст возможность получить совместный коллективный дополнительный эффект экономический и социальный. Это может быть общественная организация, общество с ограниченной ответственностью, акционерное предприятие. Это объединение ресурсов на определенной территории.

"Кластеры – это территориальные объединения в области, районе или городе взаимодополняющих предприятий по технологической цепочке – от сырья до производства, проектировщика, банка, генподрядчика и застройщика "плюс власть и общественность", - пояснил И. Салий.

По его словам, Ассоциация провела переговоры с губернаторами Полтавской и Черниговской области. Однако на Министерство экономики такая инициатива не оказала впечатления, "потому что они в этой концепции не видят главного – участия власти".

Ассоциация "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" совместно с Торгово-промышленной палатой Украины составили открытое письмо к руководителям страны, в котором просят обратить внимание на "ужасающую" ситуацию, сложившуюся в строительной отрасли, и принять реальные меры по ее преодолению.

"Падение показателей строительно-монтажных работ за I квартал на 57% - это не шутки. Остановка практически всех заводов по производству стройматериалов скажется на экономике страны уже через год. С этим нужно что-то делать, иначе потом, запустить строительную отрасль будет невозможно", - заявил И. Салий.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости