Строительные холдинги отказываются строить новые дома

  • Дата публикации: 2008-10-14 04:18
  • Просмотров: 537
  • Город: Винница

Запорожский застройщик - строительный холдинг «Константа» остановил реализацию семи новых проектов по возведению жилых домов, заявил генеральный директор предприятия Владимир Альшан.

Поделись новостью с другом:
Строительные холдинги отказываются строить новые дома

Под новые утвержденные проекты запорожскими властями отведены земельные участки, однако возводить на них жилые дома не будут, по крайней мере пока. По словам гендиректора СХ «Константа», 150 тыс. кв. м жилья среднего и бизнес-класса не будут строиться в условиях кризиса.

Между тем СХ «Константа» продолжает строительство двух жилых домов общей площадью 80 тыс. кв. м. 20 тыс. кв. м будут вводиться в эксплуатацию в ближайшее время. По словам гендиректора компании, в одном из строящихся домов квартиры выкуплены 30 % квартир, в другом доме значительно больше – 70 %.

Как заявил В. Альшан, «потоки продаж остановились еще в мае, люди встали в выжидательную позицию». По его мнению, такая позиция обусловлена «играми правительства в программу «Доступное жилье» и обещаниями удешевить стоимость квартир на 47 %». По его мнению, речи об удешевлении жилья не может быть в принципе, так как идет постоянный рост цен на строительные материалы. По некоторым данным, стройматериалы поднялись до 100% в цене с начала этого года.

Кроме того, отсутствие инвестиций вынудит компанию «Константа» сокращать рабочий персонал, отметил В. Альшан. Он заверил, что в такой же ситуации находятся все строительные компании Запорожья.

Строительный холдинг «Константа» работает на рынке недвижимости Запорожья 16 лет, за которые компанией было построено более 250 тыс кв м жилой площади, а также объектов соцкультбыта.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости