Строительная компания «Столица» выставлена на продажу

  • Дата публикации: 2009-02-23 16:25
  • Просмотров: 497

Владельцы инвестиционно-строительной компании «Столица» ищут покупателя. Летом прошлого года ее стоимость оценивалась экспертами в 700 млн долларов, тогда как сейчас ее предлагают за 70.

Поделись новостью с другом:
Строительная компания «Столица» выставлена на продажу

Специалисты констатируют, что в условиях кризиса некоторые компании не справляются с кредиторскими задолженностями. «Нет ничего удивительного, что сейчас большинство строительных компаний пытаются продаться. Многие из них имеют значительные задолженности по кредитам перед банками, которые они не смогут обслуживать», — отметил советник инвестиционно-банковского департамента компании «Драгон Капитал» Алексей Зеркалов.

По мнению директора КУА «ТЕКТ» Юрия Бойко, сегодня самый привлекательный актив в прошлом может стать лишним грузом. «Даже за недостроенный замороженный объект недвижимости необходимо платить эксплуатационные расходы (налоги, аренду земли, услуги по охране) — и все это без перспективы, что объект начнет приносить доход в ближайшее время», — объяснил Ю. Бойко.

ИСК «Столица» за шесть лет существования построила четыре жилых дома в Дарницком районе Киева. Также в стадии строительства находятся еще девять объектов. В частности, многофункциональный 43-этажный комплекс в стиле hi-tech возле Центрального вокзала столицы.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости