Строители повредили устье реки Лыбидь

  • Дата публикации: 2011-05-13 15:10
  • Просмотров: 436
  • Город: Винница

Во время праздников в Киеве, 1 и 2 мая, во время сооружения объездной железнодорожной ветки, строители повредили памятник природы Старинное устье реки Лыбидь.

Поделись новостью с другом:
Строители повредили устье реки Лыбидь

В Национальном экологическом центре Украины объяснили, что Древнее устье реки Лыбидь, это не просто памятник, это небольшой заповедный уголок у подножия Лысой горы, в районе метро Выдубичи.

"Фактически, это единственное место на карте Киева, где Лыбедь сохранилась в первоначальном виде, поэтому оно и охраняется законодательством как объект природно-заповедного фонда. Несмотря на это, в области устья Лыбеди проходят интенсивные работы по установлению железнодорожной эстакады, из-за чего уже сейчас уничтожены окружающие зеленые насаждения и поврежден берег реки. Работы по сооружению эстакады не прекращаются, что приводит к дальнейшему разрушению ландшафта устья реки Лыбидь и склона Лысой горы", - заявили в экологическом центре.

Причем экологи подчеркивают, что не было решения Киевсовета относительно ликвидации статуса памятника природы, а это значит, что по украинскому законодательству, такая деятельность на территориях природно-заповедного фонда запрещена, и ни один из государственных органов не имеет права ее согласовывать. Исходя из этого, Национальный экологический центр направил обращение в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовное дело против заказчиков строительства - руководства Министерства инфраструктуры Украины.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости