Строители надеются, что Рада все же отменит НДС

  • Дата публикации: 2010-06-18 16:00
  • Просмотров: 311

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, руководители областей, строительные организации и их объединения обратились к премьер-министру и Верховной Раде с просьбой все же включить в проект Налогового кодекса норму об отмене налога на добавленную стоимость на строительные работы при сооружении жилья.

Поделись новостью с другом:
Строители надеются, что Рада все же отменит НДС

Об этом речь идет в сообщении пресс-службы Минрегионстроя.

"Все в один голос заявили, что с радостью приняли известие о поддержке правительством инициативы по отмене НДС на строительные работы при возведении жилья. Сегодня же, говорят строители, когда Верховная рада рассмотрит в первом чтении проект Налогового кодекса, эта норма почему-то не включена", - отмечается в сообщении.

Свою обеспокоенность строители мотивируют тем, что не смогут выполнить поручение президента и премьер-министра о восстановлении темпов строительства жилья и объемов ввода его в эксплуатацию на уровне докризисного периода, если долгожданную отмену НДС не воплотят в жизнь.

В частности, в письме Украинской строительной ассоциации, направленном на имя премьер-министра Николая Азарова, отмечается, что на сегодня приостановлены около 80% строительства жилых объектов, которые начали строиться еще в 2008 году.

За последние два года новое строительство жилья почти не начиналось. Низкий уровень покупательной способности населения Украины не улучшает ситуацию на строительном рынке

"Освобождение от налога, который непосредственно влияет на стоимость жилья, станет первым шагом, который будет способствовать удешевлению стоимости строительства жилья и важным фактором для оживления деятельности строительного комплекса, рынка недвижимости и решению социально-экономической проблемы обеспечения жильем граждан", - отмечается в письме.

В пресс-службе Минрегионстроя напоминают, что подобная норма уже действовала в 1992-1997 годах (Декрет Кабинета Министров от 26.12.1992 № 14-92 "О налоге на добавленную стоимость"), что дало толчок развитию отечественного строительства.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости