Строители Днепропетровской области готовы к массовым акциям протеста

  • Дата публикации: 2009-12-01 07:04
  • Просмотров: 248

Строительные компании Днепропетровской области готовы поднимать своих работников на массовые акции протеста. Об этом на пресс-конференции 27 ноября 2009 г. сообщил руководитель регионального представительства Украинской строительной ассоциации в Днепропетровской области Леонид Турчин.

Поделись новостью с другом:
Строители Днепропетровской области готовы к массовым акциям протеста
Как отмечает Леонид Турчин, за год с момента принятия «антикризисного» закона для строительной отрасли, ни одно из его положений так и не было выполнено.

— Местные чиновники нашли способ не выполнять требований закона — наши документы просто отправляются «на рассмотрение» в разнообразные комиссии горсовета, которые не подотчетны по-сути никому, и где эти документы могут лежать месяцами, — отмечает Л. Турчин.

По мнению эксперта, столь существенное падение темпов строительства в Украине вызвано не мировым кризисом, а внутринациональными проблемами и, в первую очередь, коррупционностью органов власти.

Как сообщил Леонид Турчин, в попытке преодолеть эту ситуацию, строительные компании постепенно начинают процесс консолидации усилий.

На сегодня в Днепропетровске готовится проведение первого регионального съезда строителей, посвященного проблемам отрасли в период кризиса. На съезд приглашены руководители строительных компаний из разных регионов Украины, представители центральных и местных органов власти, народные депутаты. Ключевыми темами встречи станут вопросы несовершенства украинской разрешительной системы, невыполнение должностными лицами законов о предотвращении влияния кризиса на развитие жилищного строительства, вопросы налогообложения, проблема коррупции в органах власти и т. д. Резолюция съезда с требованиями строителей будет разослана во все органы власти.

— Резолюция съезда станет своего рода предупреждением. Если мы опять не будем услышаны, начнем поднимать своих работников на акции протеста, — сообщил Л. Турчин.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости