Строителей, реконструирующих Почтовую площадь, оштрафовали за некачественную работу

  • Дата публикации: 2014-07-08 12:04
  • Просмотров: 1007

Мэр Киева Виталий Кличко побывал на стройке и назвал срок завершения реконструкции Почтовой площади.

Поделись новостью с другом:
Строителей, реконструирующих Почтовую площадь, оштрафовали за некачественную работу
Как сообщает пресс-служба КГГА, столичный мэр Виталий Кличко знает о проблемах на столичных дорогах в связи с реконструкцией Почтовой площади, которая продолжается с лета 2012 года, пишет Обозреватель.

«Я специально проехался от Днепровской набережной до Почтовой площади. Более 35 минут стоял в пробке. В такую же ситуацию ежедневно попадают тысячи киевлян», - сообщил Кличко.

Вместе с тем он отметил, что затягивание со сдачей объекта в эксплуатацию автоматически увеличивает его стоимость.
 
«Когда первый раз открывали площадь? Если мне память не изменяет, то уже три раза открывали. Сколько можно ленточку перерезать? Откроем колону, потом откроем лестницу? Нужно открыть объект один раз и полностью!», - цитирует Кличко КП.
 
По словам строителей, плохое качество выполненных работ объясняется тем, что рабочие подрядчика плохо клали плитку, неровно ставили бордюры, и в настоящее время за ними приходится все переделывать.
 
«Да, был такой эпизод. Мы их выгнали и оштрафовали на 10% от зарплаты», - подтверждает директор Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений «Киевавтодора» Владимир Кислицын.
 
По словам Кличко, для полноценного запуска транспортной развязки Киеву необходимо около 15-17 млн. грн. Транспортную часть площади планируют завершить ко Дню Независимости - 24 августа. Реконструкцию всей площади, вместе с пешеходной зоной, откроют только к следующему Дню Киева – в конце мая 2015 года.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости