Строителей надо наказывать за недобросовестную работу

  • Дата публикации: 2010-08-31 12:23
  • Просмотров: 324
  • Город: Винница

Украинские обыватели практически не имеют механизмов защиты от коррупционной деятельности строительных компаний. И это при том, что государство направляет большие усилия, чтобы упростить строительные процедуры и усовершенствовать законодательство, но не вводит жесткой ответственности за нарушения со стороны строителей.

Поделись новостью с другом:
Строителей надо наказывать за недобросовестную работу

И это при том, что ГКЦБФР ужесточила требования к эмитентам целевых облигаций финансирования строительства жилья.

"Несмотря на то, что согласно всемирному рейтингу легкости ведения бизнеса, Украина занимает одно из последних мест среди 183 стран мира по параметру получения разрешений на строительство, граждане остаются беззащитными перед конгломератом коррупции проверяющих контролирующих органов и непрозрачности разрешительных процедур," - заявила Александра Кужель, заместитель лидера партии Сильная Украина.
 

Таким образом, говорит она, в Украине отсутствует реальный механизм защиты граждан, пострадавших в результате недобросовестной деятельности строителей.
 

При этом А. Кужель считает необходимыми изменения в законодательстве, которые одновременно будут направлены как на серьезное уменьшение административных барьеров при получении разрешительной строительной документации так и на упрощение ведения бизнеса, и на усиление надежности строительства, предоставление весомых гарантий качества.
 

"Нынешняя система многочисленных согласований и разрешений, сопровождающих строительство, порождена отсутствием единого центра принятия решений в отрасли, отсутствием четкой системы подтверждения компетенции участников рынка и, соответственно, отсутствием внятной системы распределения ответственности", - отмечает она.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости