Строить в Крыму стали меньше

  • Дата публикации: 2008-10-22 16:24
  • Просмотров: 419
  • Город: Винница

В АРК за январь–сентябрь 2008 г. объемы строительства сократились на 6%. Снижение объемов строительства в январе–сентябре 2008 г. в сравнении с соответствующим периодом 2007 г. произошло почти по всем основным видам строительной деятельности.

Поделись новостью с другом:
Строить в Крыму стали меньше

В частности, значительно (на 39% и 49% соответственно) снижены объемы работ по подготовке строительных участков и работы по завершению строительства. На 5% сократились объемы работ на строительстве зданий и сооружений, удельный вес которых в общем объеме строительных работ составляет 93%.

Среди предприятий, специализирующихся на строительстве зданий и сооружений, увеличили объемы работ предприятия, которые прокладывают магистральные трубопроводы, линии связи и энергоснабжения – на 22%, а также сооружают мосты, дорожные эстакады и тоннели – на 3%. В тоже время на 56% снизились объемы работ на сооружении местных трубопроводов, линий связи и энергообеспечения.

Снижение объемов строительства в сравнении с соответствующим периодом прошлого года наблюдалось в 12 регионах республики. Строители г. Симферополя, которыми выполнено 67% республиканского объема, снизили объемы строительства на 6%.

Значительное снижение объемов – в Черноморском районе (на 40%), в городах Джанкое, Красноперекопске, Бахчисарайском, Джанкойском и Раздольненском районах на 22–32%. В г. Керчи и Ленинском районе объем строительных работ сократился на 19–20%. Вместе с тем рост объемов выполненных строительных работ в отчетном периоде наблюдался также в 12 регионах Крыма.

На 12–19% вырос объем строительного производства в городах Алуште, Судаке, Кировском и Первомайском районах, на 22–25% – в г. Феодосии, Красногвардейском и Сакском районах. В Советском и Симферопольском районах объем строительных работ увеличился в 1,6–1,9 раза.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости