Страхование недвижимости от лесных пожаров

  • Дата публикации: 2008-09-11 15:57
  • Просмотров: 248
  • Город: Винница

Застраховать дом от пожара, конечно, можно. Более того, в качестве страхового риска можно выбрать не только пожар, но и повреждение дымом любого происхождения и даже риск ущерба, который может быть нанесен дому в случае пожаротушения другого объекта, консультируют "Деньги".

Поделись новостью с другом:
Страхование недвижимости от лесных пожаров

Но только, как и в случае со страхованием загородных домов от стихийных бедствий, страховщики будут очень придирчиво осматривать объект страхования и требовать от хозяев обеспечить меры безопасности (приобрести огнетушители и так далее).

Главные вопросы, которые будут интересовать страховых менеджеров -- материал, из которого сделан дом (если он деревянный, то клиенту могут просто отказать в страховании), как далеко он находится от леса и как близко расположена пожарная часть.

Еще на начальном этапе клиенту предстоит заполнить очень подробный опросный лист. Если страховые андеррайтеры (оценщики риска) сочтут, что риск пожара весьма вероятен, то они могут назначить такую цену за полис, что и страховаться расхочется.

Вообще же стоимость такой страховки колеблется от 0,5% до 1,5% страховой суммы (стоимости дома). То есть если объект оценен в $450 тыс., то самый дорогой полис обойдется в сумму, близкую к $7 тыс. в год. А ведь есть еще расходы на оценку имущества (около 500 грн.), которые страховые компании часто перекладывают на клиентов. ?

Зато в случае наступления страхового случая можно будет провести ремонт дома за счет страховщика или приобрести новый дом, если прежний был уничтожен.

Однако, как и в любом виде страхования, возможны исключения в выплатах. В частности, откажут в возмещении, если пожар спровоцировал сам страхователь или если он не принял меры пожарной безопасности, которые обязан был обеспечить по договору.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости