Страх и недоверие населения мешает осуществить замену старого жилого фонда - К.Ляпина

  • Дата публикации: 2013-04-05 15:51
  • Просмотров: 878

Люди не верят, что получат адекватную замену своего, пусть и старого, но гарантированно своего жилья.

Поділись новиною з другом:
Страх и недоверие населения мешает осуществить замену старого жилого фонда - К.Ляпина
Такое мнение высказала народный депутат Ксения Ляпина, пишет 100realty.ua.
 
По ее словам, недоверие людей и страх быть обманутыми сегодня является главной проблемой, которая тормозит процесс замены устаревшего жилого фонда в Украине на новые дома. Люди просто боятся, что из старого жилья их выселят, а новое не построят.
 
«Даже если говоришь, что все будет предусмотрено законом, это не помогает, ведь они живут в реальной жизни и знают, что в любом суде не докажут свою правоту, даже если в законе это будет 10 раз прописано. Есть тотальное недоверие населения к государственным механизмам и инструментам, в том числе к суду, к выборочному исполнению законов, и это не дает возможности сдвинуть процесс с места», – поясняет Ляпина. 

Депутат убеждена, что преодолеть недоверие населения государству не под силу, а помочь в решении данной проблемы могут представители бизнеса.
 
«Я думаю, что только со стороны государства эта задача никогда не будет решена, и тут как раз есть плацдарм и возможности для работы бизнеса. В сегодняшних условиях, при порядочном, социально-ответственном поведении бизнеса, именно бизнес быстрее сможет вернуть доверие людей, чем институты государственной власти, которые это доверие только теряют и теряют», – подытожила Ляпина.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости