Столичным хрущевкам грозят массовые пожары из-за бойлеров, - ГосЧС

  • Дата публикации: 2014-09-03 10:14
  • Просмотров: 1122

Хрущевки Киева и другие старые жилые здания оказались в зоне высокого риска возникновения пожаров из-за одновременной работы бойлеров, которые киевляне начали устанавливать в своих квартирах.

Поділись новиною з другом:
Столичным хрущевкам грозят массовые пожары из-за бойлеров, - ГосЧС
Как предупреждает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, слишком высокое напряжение может привести к возгоранию электропроводки. Также в таких зданиях есть большая вероятность того, что из-за перегрузок будут повреждены автоматы в щитовой, пишет Корреспондент.net.
 
По словам представителя пресс-службы ГосЧС Руслана Зайченко, если в доме около 50 квартир, и в каждой из них жильцы включат по бойлеру, электросети попросту не выдержат напряжения. 

«Также многое зависит от уровня потребления электричества и воды – какие устройства могут себе позволить киевляне», – отметил он.

В ГосЧС отметили, что к повышенной пожароопасности в Киеве привело отключения горячей воды, из-за которого жители столицы стали массово устанавливать в квартирах электрические водонагреватели. При этом спасатели предупреждают, что перегрузка проводки особо опасна из-за того, что обычно в таких случаях электропровод загорается в малодоступном месте, и к нему сложно добраться. 
 
Чтобы не перегружать электросеть, Зайченко советует перейти на экономный режим пользования водонагревателем – включать его в розетку только в случаях, когда нужна теплая вода. По его словам, лучше включать бойлер утром или днем, так как самое большое напряжение в электросети по вечерам. При этом нужно рассчитать время, которое устройство тратит на нагревание (один-два часа).
 
В ГосЧС также не рекомендуют подключать к удлинителям комбинированные розетки на два-четыре гнезда или тройники. В частности, опасно одновременное включение телевизора, утюга и других электроприборов, в том числе и в одну розетку.
 
«Всего, с января по июль в Украине из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании электроприборов произошло 7 тысяч 219 пожаров, тогда как за аналогичный период 2013 г. – 7 тысяч 383 случаев. В этом году убытки от происшествий оценили в 191 тысячу 144 гривны», - сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Напомним, в начале июля в многоэтажных жилых домах в Киеве начали отключать горячую воду. Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий заявил, что на лето-осень будут отключены все дома для экономии газа на отопительный сезон. 4 августа пресс-служба ПАО «Киевэнерго» сообщила, что компания отключила теплоснабжение всех потребителей в столице.

Ранее сообщалось, что из-за длительного отсутствия горячей воды киевляне начали массово устанавливать водонагреватели.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости