Столичных квартиросъемщиков проверяют на детекторе лжи за $300

  • Дата публикации: 2011-03-16 13:19
  • Просмотров: 240
  • Город: Винница

На рынке недвижимости столицы появилась новая мода: испытывать партнеров и клиентов на честность.

Поделись новостью с другом:
Столичных квартиросъемщиков проверяют на детекторе лжи за $300

На рынке недвижимости столицы появилась новая мода: испытывать партнеров и клиентов на честность. Причем проверка на детекторе лжи становится все более массовой - десятки фирм предлагают такие услуги. Дошло даже до того, что хозяева квартир, прежде чем сдать жилье, ведут потенциального квартиросъемщика на детектор лжи во избежание дальнейших проблем.

Правда, квартиросъемщик должен дать свое согласие – это главное условие проверки. В целом же каждая такая проверка стоит $150—300. «Раз-два в неделю к нам на проверку на детектор лжи приводят своих клиентов хозяева дорогих квартир в центре столицы. Люди беспокоятся о своем имуществе, поэтому хотят знать, не собирается ли клиент обокрасть их квартиру, не имеет ли он отношения к криминальным кругам, не собирается ли он использовать квартиру под наркопритон», — делится фактами Андрей Волык, известный специалист по детекторам лжи фирмы «Арго-А».

А вот в детективном агентстве «Конрад» говорят, что после теста на детекторе даже могут сказать, выполнял ли в прошлом этот человек условия договора и аккуратно ли он обращается с хозяйским имуществом. «Мы проверяем клиента на его прошлое: не прожигал ли он сигаретой мебель, не заводил ли в чужой квартире собаку, не оставлял ли долгов после себя. Конечно, гарантировать, что через месяц клиент не совершит что-то плохое, мы не можем. Потому что человек может попасть в сложные жизненные обстоятельства, которые его вынудят что-то украсть, к примеру», — рассказал полиграфолог детективного агентства.

Интересный факт: после проверки специалисты выдадут хозяину квартиры папку с графиками и выводами с описанием, на что способен этот человек.

Напомним, что ранее столичный голова Леонид Черновецкий заявлял, что все желающие устроиться на работу в администрацию обязательно проходят проверку на детекторе лжи. Причем за услугу платит нужно было платить самому кандидату от 300 до 500 грн. После смены власти в КГГА детекторы отменили.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости