Столичные власти выделят обманутым вкладчикам «Элита-Центр» еще 135 квартир

  • Дата публикации: 2012-10-08 17:53
  • Просмотров: 926

Киевская городская госадминистрация продолжает помогать жертвам аферы «Элита-Центр».

Поділись новиною з другом:
Столичные власти выделят обманутым вкладчикам «Элита-Центр» еще 135 квартир
Городские власти выделили четыре земельных участка компании «Киевгорстрой» под  строительство жилых домов, 135 квартир в которых будет передано пострадавшим от аферы вкладчикам.

Такое решение принято властями в ответ на акции протеста обманутых инвесторов, которые уже неоднократно выражали недовольство по поводу того, что столичная власть выделяет обещанные квартиры крайне медленными темпами.

Председатель КГГА Александр Попов заявил, что на сегодняшний день пострадавшим передано 110 квартир, в ближайшие месяцы или год в планах еще 135 квартир, как сообщает «УНИАН».

«Это очень накладно, потому что полторы тысячи людей – это большое количество. И у нас сегодня есть очередь, где есть чернобыльцы, инвалиды, многодетные, и мы тоже хотим, чтобы они имели квартиры. Но поскольку люди (инвесторы «Элита-Центр») один на один остались с проблемой, то мы таким образом, такими темпами поэтапно этот вопрос пытаемся решать. Те обязательства, которые мы приняли на себя, мы обязательно доведем до логического завершения», - пообещал А.Попов.

Напомним, что в начале 2006 года на рынке недвижимости была раскрыта крупнейшая финансовая афера, жертвами которой стали 1759 вкладчиков. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества финансово-строительной компании «Элита-Центр», которая заключала договора с гражданами на якобы инвестирование строительства жилых домов. Общая сумма присвоенных мошенническим путем денежных средств составила почти 400 млн. гривен.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости