Столичные власти утвердят ряд запретов для летних площадок кафе и ресторанов

  • Дата публикации: 2013-05-31 11:36
  • Просмотров: 3583

КГГА разработала новые стандарты для размещения летних площадок кафе и ресторанов, утвердить которые планируют в конце июня.

Поделись новостью с другом:
Столичные власти утвердят ряд запретов для летних площадок кафе и ресторанов
Согласно документу, все террасы Киева должны быть расположены не менее чем в 5 метрах от проезжей части, в 20 метрах от перекрестков и остановок, и в 100 метрах от ж/д путей, пишет Фокус.
 
Помимо этого, в исторической части города намерены запретить навесы, поскольку они могут перекрывать фасады зданий. Навесы позволят заменить зонтами шириной не более трех метров. Запреты будут распространяться также и на материалы, из которых изготовлена мебель, в частности, на пластик. Теперь на площадках должна быть установлена мебель только из дерева, металла, лозы либо ротанга.
 
Новые стандарты позволят ставить террасы в любой сезон, что, по мнению чиновников, пополнит казну Киева. Открывая летнюю веранду, рестораторы должны выплачивать паевые взносы. Сейчас работа открытых площадок разрешена с 18 апреля по 30 сентября.
 
Как отметили в Департаменте благоустройства Киева, проверки столичных кафе на соответствие новым нормам начнут через пару недель. На данный момент первоочередная задача, которая стоит перед чиновниками, – борьба с незаконно установленными киосками. 

Напомним, вопрос летних площадок рассматривался также и в Одессе, где городская мэрия заявила о запрете на установку летних площадок с 1 июня текущего года. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости