Столичные власти рассмотрят 120 земельных вопросов

  • Дата публикации: 2014-09-17 12:33
  • Просмотров: 1203

На очередной сессии Киевсовета депутаты планируют рассмотреть 135 вопросов, 120 из которых касаются киевской земли.

Поділись новиною з другом:
Столичные власти рассмотрят 120 земельных вопросов
Так, по словам депутата Александра Пабата, на сессию так и не вынесли решение об отмене строительства Дворца правосудия под Родиной-матерью. Пабат отметил, что на участке оползнеопасная ситуация, однако земкомиссия отказалась обсуждать этот вопрос, пишет «Сегодня».

 нардепа Татьяну Мелихову смущает в повестке дня проект по передаче земучастка в аренду.
 
«Речь идет о землеотводе на ул. Соломенской. Ранее это недостроенный жилой дом был на балансе компании-банкрота «Киевреконструкция», и каким-то дивным образом перешел к частной фирме, а людям-инвесторам так и не компенсировали затраты на покупку жилья! И на сессию придут эти инвесторы и буду обращаться к депутатам и мэру с просьбой разобраться в скандале», - заявила она.

Кроме этого, депутаты хотят разрешить КП «Святошинское лесопарковое хозяйство» разработку проекта землеустройства с последующим землеотводом 528,5 га— это земли Пуще-Водицкого и Киевского лесничеств, и их хотят отдать КП «для ведения лесного хозяйства».

К слову, еще 24 июля это КП вообще хотели ликвидировать.
 
«Вопрос о ликвидации не принят. Нужно отдать зеленые зоны на баланс под целевое назначение. Иначе на этот кусочек может положить глаз кто угодно», — поясняет член земкомиссии Галина Янченко.

Киевсовет также планирует запретить отключать электричество, воду, газ и тепло школам, садикам и больницам, даже если у них появится задолженность по оплате жилкомуслуг. 
 
Как сообщается, заседание Киевсовета состоится уже традиционно на пл. Леси Украинки, 1, в здании Киевской облсовета, поскольку в здании на Крещатике, 36, ремонт в сессионном зале до сих пор не начался. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости