Столичные власти определились с дальнейшей судьбой недостроев

  • Дата публикации: 2014-07-23 09:55
  • Просмотров: 776

Группа советников мэра Киева рассказала, как городские власти намерены решать вопрос с недостроями.

Поділись новиною з другом:
Столичные власти определились с дальнейшей судьбой недостроев
Об этом сообщил руководитель группы Игорь Никонов, пишет 100realty.ua со ссылкой на пресс-службу КГГА.
 
По его словам, сейчас в Киеве существует почти 300 недостроев, которые строились за бюджетные средства. 
 
«Каждая власть приходит и начинает строить что-то новое, забывая при этом о начатых проектах. Существует несколько типов подобных объектов: незавершенные объекты, которые можно частично эксплуатировать; незавершенные объекты, эксплуатировать которые нельзя, то есть средства были потрачены в пустую; самые опасные – это незавершенные проекты, которые ежемесячно требуют серьезных финансовых средств на содержание и консервацию. Касательно последнего типа сооружений мы планируем создать комиссию и провести жесткие проверки», – рассказал Никонов. 
 
Он напомнил, что, к примеру, в ситуации с Подольско-Воскресенским мостовым переходом было принято решение построить еще небольшую часть моста, которая стоит больших средств. Эти деньги, по мнению Никонова, можно было направить на строительство двух больниц или школ.
«На мой взгляд, нельзя начинать то, на что нет денег. Если есть программа и полная кредитная линия, только тогда мы можем начинать проект. Ведь любая копейка, вложенная в недострой, – это еще и деньги на его консервацию и дальнейшую расконсервацию», – отметил он.

В заключение чиновник добавил, что в настоящее время проведен анализ и теперь власти будут определять приоритеты относительно завершения строительства. Так, принято решение о завершении строительства корпуса скорой помощи Киевской городской клинической больницы № 12.

Ранее мэр Киева Виаталий Кличко заявлял о том, что сносить будут те объекты, достраивать которые не имеет смысла.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости