Столичная прокуратура вернула квартиры 28 семьям, стоявшим на квартирном учете

  • Дата публикации: 2014-07-15 17:12
  • Просмотров: 842

Прокуратура Днепровского района Киева в суде возобновила право 28 семей на получение жилья общей стоимостью 25 млн. грн. в новостройке на ул. О. Туманяна.

Поделись новостью с другом:
Столичная прокуратура вернула квартиры 28 семьям, стоявшим на квартирном учете
Как сообщили в прокуратуре, в 2005 году Киевский городской совет предоставил в аренду частному обществу земельный участок площадью 1,45 га для строительства многоквартирного жилого комплекса с подземным паркингом. В 2010 году 28 квартир в уже завершенном доме застройщик передал Главному управлению жилищного обеспечения исполнительного органа КГГА, который, в свою очередь, должен был выдать квартиры киевлянам, состоявшим в очереди на получение жилья, пишет 100realty.ua.
 
Вместо этого застройщик нарушил свои обязательства и заключил с инвестиционной компанией договор, на условиях которого передал ей 100% имущественных прав на построенный объект, включая жилье, которое уже принадлежало городской общине.

С целью возобновления имущественных прав пострадавших граждан прокуратура Днепровского района подала иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным указанный инвестиционный договор, а также выданные на основании свидетельства о праве собственности на 28 квартир по этому адресу. Главным же требованием прокуратуры было истребование жилья из незаконного владения инвестора. 

В свою очередь Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости