Столице вернули законные исторические объекты

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева, направленный на возвращение из собственности коммерческих структур в коммунальную собственность четырех зданий в исторической части столицы.

Поделись новостью с другом:
Столице вернули законные исторические объекты

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе прокурорской проверки установлено, что инвестиционный договор, заключенный в 2007 г. между Главным управлением жилищного обеспечения исполнительного органа Киевсовета и ООО Пантеон-Инвест, незаконный. Вследствие действия документа указанное общество приобрело право собственности на дома № 12-А, 12-Б, 14-А, 14-Б по ул. Малой Житомирской в Киеве, в том числе на Усадьбу Мурашко.

По результатам проверки в январе 2011 года прокуратура столицы предъявила иск в Хозяйственный суд Киева в интересах государства в лице Киевского городского совета о признании указанного договора недействительным, в связи с нарушением требований действующего законодательства при его заключении. Но 1 марта 2011 г. Хозяйственным судом данный иск был отклонен.

Прокуратура Киева обратилась с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. Далее, постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда 6 июня иск прокуратуры удовлетворен, незаконный договор признан недействительным.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости