Столица Японии уступила первое место по дороговизне Луанде

  • Дата публикации: 2009-01-12 13:22
  • Просмотров: 593

Столица Анголы Луанда потеснила с первого места столицу Японии Токио как самого дорогого города мира. Арендовать в беднейшем государстве двухкомнатную квартиру реально за 7 тыс долл.

Поделись новостью с другом:
Столица Японии уступила первое место по дороговизне Луанде

Согласно исследованиям британской консалтинговой компании ECA International, рейтинг самых дорогих городов мира, которых насчитывается порядка 270, возглавила Луанда. Причиной попадания в рейтинг стали достаточно высокие цены в городе, что обусловлено сложностями при обработке грузов в местном порту, а также тем, что инфраструктура Анголы полностью разрушена из-за продолжительной гражданской войны.

В то же время в стране добываются нефть и алмазы, которые обеспечивают существенной прибылью крайне незначительное количество населения. Основная же масса жителей проживает в нищете, пишет «Глобалист». В качестве примера приводятся данные по одному из основных продуктов - молоку, литр которого достигает в цене трех долларов. Что касается недвижимости, то стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Анголе составляет в среднем 7 тысяч долларов в месяц.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости