Стоит ли приобретать недвижимость в "складчину"?

  • Дата публикации: 2015-12-15 23:22
  • Просмотров: 1413

Постоянный рост цен на недвижимость вынуждает людей искать различные способы приобретения недвижимости. В том числе часто рассматривается и вариант покупки квартиры или дома совместными усилиями.

Поділись новиною з другом:
Стоит ли приобретать недвижимость в "складчину"?

Собственных средств не хватает? Можно взять ипотеку или рассрочку от застройщика, можно арендовать дом или квартиру, а можно и найти «партнера» и, объединив усилия, приобрести объект недвижимости для последующего использования в личных целях. Это не обязательно означает, что двое инвесторов будут проживать на общей территории со всеми вытекающими последствиями. Это может быть и покупка с целью последующей перепродажи и заработка на такой операции.

Обычно к покупке недвижимости в «складчину» прибегают люди с приличной накопленной суммой на руках, но все же недостаточной для того, чтобы приобрести необходимый объект и при этом обойтись без займов. В таком случае инвесторы вполне могут обойтись без банковских кредитов.

недвижимость в складчину

Также многие инвесторы объединяют свои капиталы, чтобы приобрести жилье у застройщика оптом для последующей перепродажи. Ведь покупка нескольких квартир обходится дешевле.

Несомненным преимуществом покупки недвижимости в складчину является возможность ее перепродажи для получения выгоды. Также недвижимость можно сдавать в аренду. Это может быть как коммерческая, так и жилая недвижимость, что может открыть большие возможности для совместного бизнеса.

Чаще всего квартиры в таком случае покупаются в новостройках. На этапе строительства квартиры стоят несколько дешевле, а появление новых объектов на рынке – самый выгодный момент для такой покупки. Иногда разница между стоимостью недвижимости во время процесса строительства и стоимостью после его окончания составляет около 30%. Квартиры в новостройках всегда перепродаются намного охотнее, чем жилье на вторичном рынке.

недвижимомть в складчину

Многие эксперты советуют прибегать к объединению капиталов для покупки недвижимости родственникам или хорошим друзьям, что может значительно снизить риски. Однако, ссоры на почве недвижимости часто могут возникать и между очень близкими людьми. Также, необходимо очень внимательно отнестись к детализации условий, а для решения споров использовать составленное соглашение, которое сможет защитить интересы и права обоих инвесторов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости