Стоимость строительства жилья понизилась из-за решения Кабмина

  • Дата публикации: 2008-09-10 12:37
  • Просмотров: 439
  • Город: Винница

Правительство Украины снизило максимальный объем средств заказчика, которые привлекаются для развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры.

Поделись новостью с другом:
Стоимость строительства жилья понизилась из-за решения Кабмина

В согласии с постановлением Кабмина «О мерах по удешевлению стоимости строительства жилья» № 772 от 27 августа, для строительства инженерных сооружений и нежилых домов размер отчислений снизился с 20% до 5%. Для строительства жилых домов, сооружений культуры и образовательного, медицинского и оздоровительного назначения - с 10% до 2%.

Таким образом, теперь застройщики при сдаче новостроек будут передавать местным органам власти только 2% от общей площади квартир в доме. Однако специалисты высказывают сомнения в том, что на местах такое положение устроит местные власти, так как именно они устанавливают размер большей части отчислений.

В то же время Кабинет министров запретил устанавливать какие-либо дополнительные обязательные платежи и отчисления, которые не предусмотрены законодательством по налогообложению, на время строительства объектов.

По утвержденному решению правительства, передача квартир осуществляется после оплаты местными властями ее опосредованной стоимости в течение месяца. В случае нарушения местными властями сроков оплаты, застройщик имеет право продать квартиры на общих основаниях.

Стоимость квартиры для передачи местным властям определяет Министерство регионального развития и строительства, которое в октябре прошлого года установило среднюю опосредованную стоимость строительства жилья из расчета 3 038 грн за кв. м.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости