Стоимость недвижимости нигде не соответствует экономически обоснованному уровню цен

  • Дата публикации: 2010-07-20 11:00
  • Просмотров: 297

Более всего переоценена недвижимость Австралии, а сильнее всего недооценено жилье в Японии.

Поделись новостью с другом:
Стоимость недвижимости нигде не соответствует экономически обоснованному уровню цен

Таковы главные итоги исследования проведенного известным журналом The Economist.

Рассмотрев более чем два десятка известных рынков недвижимости, специалисты журнала пришли к неутешительному выводу о том, что цены на них далеки от экономически обоснованного уровня.

При этом жилье лишь 4 государств из 20 оказалось недооцененным. Во всех остальных случаях цены существенно превышали экономически обоснованный уровень.

Так сильнее всего цены перегреты в Австралии и Гонконге, где недвижимость стоит соответственно на 61.1% и 53.6% дороже, чем это экономически обоснованно. В Испании цены превышают справедливый уровень на 50.4%, а во Франции и Швеции на 39.4%. Многовато придется переплатить и за жилье в Великобритании и Бельгии.

Недвижимость данных государств переоценена соответственно на 33.8% и 30.7%. Наиболее близка к реальному уровню цен стоимость недвижимости в крупнейших мегаполисах США*. Данное жилье всего лишь на 3.1% дороже, чем это возможно. Зато общенациональная стоимость жилья в штатах недооценена на 6.5%.

В свою очередь дешевле необходимого стоит жилье в Швейцарии и Германии. Цены в данных государствах на 7% и 14.5% меньше чем справедливый уровень цен. Абсолютным рекордсменом по недооценке является жилье в Японии. Жители последней платят за свою недвижимость на 34.6% меньше чем это обосновано экономическими факторами.

* Речь идет о 10 крупнейших городах стоимость недвижимости, которых отслеживается соответствующим индексом Case-Shiller ten-city index.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости