Стоимость квадратного метра доступного жилья планируют понижать

  • Дата публикации: 2010-07-22 17:00
  • Просмотров: 215

В рамках программы «Доступное жилье» планируется понижать стоимость квадратного метра социального жилья.

Поделись новостью с другом:
Стоимость квадратного метра доступного жилья планируют понижать

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Александр Мальцев.

На сегодняшний день базовая цена социального жилья по Харькову по программе составила 5,148 тысяч гривен за кв. метр. Напомним, 30% суммарной стоимости оплачивает государство, 70% - сам покупатель. Кроме того, в перспективе такая покупка светит только очередникам на квартиру.

«Мы выяснили, что в Харькове в программе «Доступное жилье» хотят принять участие около 390 человек. Со стороны застройщика 11 представителей строительных фирм проявили интерес к участию в программе», - рассказал Александр Мальцев.

Он также отметил, что наибольшим спросом у очередников пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

Александр Мальцев отметил, что сейчас Министерство регионального развития и строительства ведет переговоры с застройщиками о сокращении численности трехкомнатных квартир - даже при льготной цене позволить себе оплатить такую покупку может далеко не каждый.

Сама программа рассчитана на 10 лет, и среди прочего в планах - снижение стоимости квадратного метра в жилищном фонде данной категории.

«Мы планируем со временем выйти на цену в 4,8 тысячи гривен за квадрат. Но в строительной сфере и поныне продолжается кризис. Застройщики пока что работают за счет собственных оборотных средств», - уточнил глава инспекции ГАСК.

Он также добавил, что в перспективе - развитие такого направления как молодежное строительство.

Напомним, сейчас городская власть Харькова интенсивно работает по привлечению частных инвесторов к строительству в городе.

Кроме того, и. о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес пообещал «напомнить харьковским строителям, что такое ГАСК». Речь идет о санитарном состоянии стройплощадок и подъездных путей к ним.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости