Стельмах: Для обеспечения жильем очередников нужно 12-15 млрд гривен

  • Дата публикации: 2009-07-02 02:43
  • Просмотров: 283

Для обеспечения жильем 1 млн 250 тыс. семей, которые стоят в очереди на него, нужно 12-15 млрд гривен целевых кредитов сроком до пяти лет. Такое заявление сделал глава НБУ Владимир Стельмах, пишет Зеркало недели.

Поделись новостью с другом:
Стельмах: Для обеспечения жильем очередников нужно 12-15 млрд гривен

"Выделить эти ресурсы - не проблема для Национального банка, однако, кроме как денег попросить, никто не хотел и сейчас не хочет этой проблемой всерьез заниматься. Намного выгоднее заниматься выделением и перепродажей земельных участков под застройку. Зачем бороться за снижение цен, если их рост приносит чиновникам баснословные барыши?" - отметил он.

Глава НБУ подчеркнул, что вопрос кредитования по госпрограммам, особенно в строительстве, всегда был связан с политикой и меркантильными интересами. "Даже инициативу по завершению строительства жилых объектов с готовностью 50% и выше, которая могла бы помочь оживить не только строительную отрасль, не удалось довести до ума", - напомнил В. Стельмах.

Он также отметил, что в финансовой системе Украины наметились очевидные признаки оживления.

Стельмах считает, что курсовая стабилизация произошла как благодаря тому, что население психологически успокоилось, так и благодаря постепенному выравниванию торгового баланса.

Напомним, Кабинет Министров Украины выделил 2 млрд. гривен на выкуп готового жилья и жилья, готового на 70%, для очередников.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости