Сталинки дороже новостроек

  • Дата публикации: 2011-08-25 14:12
  • Просмотров: 4527
  • Город: Винница

Сталинские дома, строившиеся еще в 1930-1950 годах, и на сегодняшний день пользуются популярностью у покупателей недвижимости. попытается узнать, чем же привлекают эти монументальные здания покупателей.

Поделись новостью с другом:
Сталинки дороже новостроек

Несмотря на то, что эти дома уже отстояли более полвека, качеству их постройки могут позавидовать даже современные здания. Строились сталинки с красного или белого кирпича, перекрытия железобетонные или же комбинированные, в подвалах часто располагались бомбоубежища. Сталинские дома выгодно отличаются площадью квартир, высотой потолков до 3,5 м и отличной тепло - и шумоизоляцией. В большинстве случаев такие здания строились в центре города или в прилегающих к центру районах, в курортных и парковых зонах.

stalinka

Планировка квартир.

Строили сталинки от 3 до 13 этажей. В домах выше 5 этажей предусматривался лифт и индивидуальные мусоропроводы на кухнях. Как правило, одна квартира состояла с трех — четырех комнат, реже встречались одна-две комнаты. Просторная площадь, широкие подоконники и высокие потолки нередко составляют интерес для современных дизайнеров. После перепланировки, изначально раздельный, санузел превращается в просторную ванную комнату, открытые балконы стают лоджиями, а количество комнат меняется как в большую, так и в меньшую сторону.

Однокомнатная квартира, Сталинка, тип 1     Двухкомнатная квартира, Сталинка, тип 1

Двухкомнатная квартира, Сталинка, тип 2     Двухкомнатная квартира, Сталинка, тип 3

Двухкомнатная квартира, Сталинка, тип 4      Двухкомнатная квартира, Сталинка, тип 5

3

Трехкомнатная квартира, Сталинка, тип 1        Трехкомнатная квартира, Сталинка, тип 2

4

Все эти преимущества объясняют то, что квартиры в сталинках стоят на 20-25% дороже, чем квартиры в домах более поздней постройки. По статистике цены в сталинских домах успешно конкурируют со стоимостью квартир в новостройках, а качество строительства намного выше, чем у большинства новых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Столичные новостройки подорожали на 1,2 %».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить квартиру в Киеве».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости