Стабилизация на инвестиционно-строительном рынке может наступить к февралю-марту 2009 года

  • Дата публикации: 2008-12-11 15:31
  • Просмотров: 451

С этого момента могут возобновить ипотечное кредитование и кредитование строительных компаний.

Поделись новостью с другом:
Стабилизация на инвестиционно-строительном рынке может наступить к февралю-марту 2009 года

Такой прогноз дал BUILDING генеральный директор компании ТММ Николай Толмачев.

«Я думаю, что стабилизация должна наступить к февралю-марту. В этот период мы сможем получить реальные оценки состояния международного финансового рынка, так как 40% украинского финансового сектора - это иностранный капитал», - сказал он.

По словам Н. Толмачева, стабилизация не будет означать достижение дна.

«Не знаю, на каком уровне наступит стабилизация. Не нужно говорить о дне, мы от него не намного поднялись», - сказал он.

Н. Толмачев отметил, что с февраля-марта 2009 года банки могут возобновить финансирование реального сектора экономики.

«Деньги - это кровь экономики, она должна циркулировать, а с апреля 2008 года промышленность не кредитуется. Поэтому должен начаться обратный процесс. Но финансировать будут тех, кто сможет деньги превращать в конкурентно способный продукт», - сказал он.

ТММ :
Год основания: 1994. Компания ТММ - девелоперско-строительная компания полного цикла. Основным видом деятельности компании является проектирование и строительство домов "под ключ", что включает весь комплекс строительных и отделочных работ, а также дальнейшее обслуживание объектов после сдачи в эксплуатацию. Общая площадь 22 проектов компании, реализованных на протяжении 1994-2007 годов, составляет 384 тыс. кв. м. Ещё около 2 млн. кв. м находится в процессе строительства и проектирования.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости