Стабилизация цен на жилье - временное явление

  • Дата публикации: 2009-08-04 15:11
  • Просмотров: 271

Недвижимость покупать рано, но еще не поздно продать. Недвижимость стабилизировалась только временно, трудовая статистика и реальная ситуация в экономике говорит о том, что ей еще долго падать.

Поделись новостью с другом:
Стабилизация цен на жилье - временное явление

Рынки жилой недвижимости США подали некоторые признаки жизни в течение последних недель. Корифеи и рупоры экономики, впрочем, предостерегли потребителей - это оживление временное и очень скоро закончится новым обвалом. Как не парадоксально, причины этого весьма схожи для таких несоизмеримо разных рынков, как рынок недвижимости США, России и Украины.

Бывший председатель Федеральной Резервной Системы, Алан Гринспен, как никто другой разбирающийся в механизме образования кредитно-инвестиционных пузырей США, сообщил в интервью каналу ABC, что рынок недвижимости вероятней всего ожидает новый скачок вниз.

“Возможно впереди вторая волна падения. В текущих ситуации мы получим значительное снижение доверия потребителей, после того как рынок будет захлестнут банкротским жильем, которое снизит цену продаж до цены долгов и даже намного ниже”.

Обоснованность такого мнения очевидна - кредитная накачка рынка прекращена, в то время как безработица постоянно растет и выкидывает все больше и больше заемщиков на улицы. Аналогично, пиковые значения невозвратов и юридических производств по ним ожидает США, да кстати и Россию с Украиной в 2010 году. Именно тогда на рынок, не подпитанный кредитами, выльется широкий поток банкротской недвижимости.

Интересно, что всегдашний рупор оптимизма Барак Обама также поспешил охладить хор глашатаев “скорого избавления от кризиса”, заявив, что выход США из рецессии - процесс, который будет длится многие месяцы. Применительно к Украине это означает, что не стоит уповать на речи про “команду саламандр”, а готовится к новой волне негативных экономических факторов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости