Срок строительства жилых объектов на московских землях ограничат до 3 лет

  • Дата публикации: 2010-07-22 11:01
  • Просмотров: 301
  • Город: Винница

В Москве разрабатывают положение о предоставлении для строительства и использования для строительства и реконструкции столичных земельных участков, в соответствии с которым сроки строительства и реконструкции жилья на земельных участках, принадлежащих городу и предоставленных им в аренду инвесторам на торгах, могут быть ограничены тремя годами, информирует building.ua

Поделись новостью с другом:
Срок строительства жилых объектов на московских землях ограничат до 3 лет

Предполагается, что документ вступит в силу уже с 1 октября текущего года.
В положении указывается, что в трехлетний срок инвестору будет необходимо осуществить инженерные изыскания, подготовить проектную документацию, госэкспертизу, получить разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию жилого объекта недвижимости, а также оформить на него право собственности.
В случае, если предполагается строительство или реконструкция объекта капстроительства с нежилыми и жилыми помещениями, то срок составит пять лет.
В это же время, стройкомплекс города планируется наделить правом по установлению срока выполнения обязательств для проектов по возведению промышленных объектов, линейных сооружений и сложных объектов капстроительства.
Продлевать установленный срок строительства и реконструкции объектов на столичных землях будет возможно только один раз и максимум на один год.
При несоблюдении сроков завершения строительных работ арендаторам участков планируется начислять пеню в размере 1% от его кадастровой стоимости за каждый полный месяц просрочки.
Также предусмотрен штраф за нарушение вида разрешенного использования участка – в этом случае инвестора могут оштрафовать на 50% от кадастровой стоимости земли.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости