Срок очереди на квартиру в Украине составляет почти 74 года

  • Дата публикации: 2008-08-27 16:43
  • Просмотров: 907
  • Город: Винница

Согласно исследованиям аналитико-исследовательского центра «Институт города», большинство стоящих на очереди на квартиру не доживут до времени ее фактического получения.

Поделись новостью с другом:
Срок очереди на квартиру в Украине составляет почти 74 года

Как сообщил директор центра «Институт города» Александр Сергиенко, по итогам проведенного исследования за последние 12 лет, с 1995 по 2007 год квартирная очередь вдвое сократилась, с 2,4 до 1,25 млн семей, что, однако, не означает, что 1,15 млн поселились в новых квартирах. На самом деле государственное жилье получили лишь 273 тыс семей. Другие просто «сошли» с очереди, самостоятельно приобретая жилье, или просто не дожили по возрасту.

По прогнозам центра, срок ожидания государственной квартиры в Украине составляет 73,9 года. Таким образом, даже если встать в очередь сразу при рождении, вероятность получить жилье в таком престарелом возрасте практически ничтожна.

По подсчетам руководителя центра, в Украине с 2000 года в полтора раза выросли объемы строительства жилья. А только за последние 7 лет в три раза увеличился объем введенного в эксплуатацию жилья, построенного за счет бюджета.

Однако за этот же период было выдано, наоборот, почти в два раза меньше жилья для очередников: 32 тыс в 2000 году и 17 тыс в 2007 году.

По мнению А. Сергиенко, единственным объяснением этого парадокса можно назвать «усложненный многочисленными льготами и непрозрачный порядок предоставления жилья, который делает призрачными надежды миллионов людей», пишет «Дело».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости