Спрос на недвижимость в Киеве растет, но количество сделок не увеличивается

  • Дата публикации: 2014-08-28 11:05
  • Просмотров: 1884

По данным сайта , на фоне активного роста рынка аренды жилья, сегмент продаж в столице пока не показывает значительной активности.

Поділись новиною з другом:
Спрос на недвижимость в Киеве растет, но количество сделок не увеличивается
Так, в августе количество заключённых сделок наименьшее за последние полгода. В то же время количество желающих приобрести недвижимость активно увеличивается. 
 
На рост спроса на покупку жилья повлияло снижение доверия к банкам среди украинцев. Как следствие, те, кто сняли деньги с депозитов, начали задумываться о сохранении средств в виде недвижимости. Также в связи с увеличением активности рынка жилой аренды, украинцы задумываются над покупкой квартиры с целью дальнейшей сдачи её в аренду.
 
По данным , на спрос также влияет большое количество новых чиновников, которые приезжают в Киев. Присматривают для себя жильё в столице и беженцы с Юго-Восточных областей. Они составляют практически 45–50% потенциального спроса.
 
При этом по данным , увеличение потенциальных покупателей пока не отразилось на росте количества оформленных сделок. На эту ситуацию влияет то, что многие желающие приобрести жильё не могут забрать свои депозиты с банков. Также сказывается ограничение НБУ по выдаче наличных денег с любых счетов.
 
Свою роль играет и то, что потенциальных покупателей с южных и восточных областей сейчас не могут продать свою недвижимость и, соответственно, не имеют средств для покупки жилья в столице. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости