Спрос на коммерческую недвижимость стрит-ритейл остается высоким

  • Дата публикации: 2010-04-14 06:59
  • Просмотров: 328

По данным экспертов, для того чтобы перевести помещение из жилого фонда в нежилой необходимо по меньшей мере два месяца, а на практике до полутора лет. При этом стоимость подобного процесса может достигнуть 40 тыс долларов.

Поделись новостью с другом:
Спрос на коммерческую недвижимость стрит-ритейл остается высоким

Как сообщают эксперты компании «Миэль - Коммерческая недвижимость», в настоящее время цены на нежилые помещения формата стрит-ритейл могут быть на 50-100% дороже такой же по площади квартиры, которая находится в этом же доме.

«Спрос на помещения формата «стрит-ритейл» всегда высок. Он охватывает все сегменты бизнеса, - отмечает директор компании Юрий Тараненко. - Это помещения, которые востребованы, прежде всего, у мелкой розницы. К примеру, под аптеки, салоны красоты нужно 150-200 кв. м, банковским отделениям - в среднем 100-120 кв. м, салонам связи достаточно 50-60 кв. м».

По данным экспертов, квартира под коммерческие нужды приобретается только в случае наличия конструктивной возможности сделать отдельный вход. Затем необходимо пройти ряд согласований проекта. «Таким образом, процесс может занять от 2-3 месяцев до полутора лет. Практика показывает, что средние затраты по переводу могут составить 30-40 тыс. долларов», - отметил Ю. Тараненко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости