Создана расслабляющая комната для борьбы со стрессом

  • Дата публикации: 2008-10-22 14:56
  • Просмотров: 440
  • Город: Винница

Британский психолог Ричард Вайзман из университета Хартфордшира как раз в самый разгар кризиса заявил о создании самой расслабляющей комнаты в мире. Она специально создана для борьбы со стрессом.

Поделись новостью с другом:
Создана расслабляющая комната для борьбы со стрессом

The most relaxing room (самая расслабляющая комната), по мнению автора, новое «мультимедиапространство», призванное принести спокойствие человеку. Для создания обстановки максимальной релаксации Р. Вайзман использовал последние данные о человеческом восприятии. Психолог задействовал в своей комнате мягкие маты, подушки под голову с запахом лаванды, зелёную мягкую подсветку внизу и совершенно чистое искусственное голубое небо сверху.

По заказу Р. Вайзмана профессор Тим Блинко написал специальную расслабляющую музыку, которая должна звучать во время 15-минутного сеанса в комнате. Она отличается особенным медленным ритмом и преимущественно низким тембром звучания. Также сюда включено соло сопрано и тибетские поющие чаши.

«Приглушённый зелёный свет увеличивает производство допамина в мозге и оказывает успокаивающее действие. Голубое небо помогает создавать в мягкой форме эффект сенсорной депривации, что способствует направлению внимания вовнутрь и отвлечению от ежедневного стресса, — объясняет психолог. — Предыдущие работы показали, что все эти краски, звуки и запахи помогают людям расслабиться, но впервые они были объединены».

Данная работа подготовлена Р. Вайзманом специально к выставке достижений и дням открытых дверей исследовательского института здоровья и человека университета Хартфордшира — Health Showcase, которая проходит с 21 по 24 октября, пишет «Мeмbrana.ru».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости