Союз архитекторов будет жестко контролировать качество проектной документации

  • Дата публикации: 2012-05-14 13:09
  • Просмотров: 514

Национальный союз архитекторов Украины создаст специализированный орган, который займется профессиональной оценкой качества проектной документации.

Поділись новиною з другом:
Союз архитекторов будет жестко контролировать качество проектной документации
По словам президента союза архитекторов Владимира Гусакова, сегодняшняя градостроительная политика накладывает на проектировщика дополнительную ответственность и требует от союза пристального внимания в вопросах профессиональной аттестации архитекторов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также В.Гусаков отметил, что нынешнее законодательство предусматривает жесткие штрафные санкции в отклонении от норм в контексте профессиональной деятельности архитекторов. Поэтому, по мнению Гусакова, инспекторы государственного архитектурно-строительного контроля должны взвешенно подходить в части квалификации степени нарушений.

Ввиду этого, в ходе встречи главы Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Украины Александра Рыбака с руководством Нацсоюза, стороны договорилась разработать и подписать документ о сотрудничестве в рамках урегулирования спорных вопросов, связанных с проектированием объектов архитектуры.

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости