Совет Министров Крыма попросил Азарова забрать землю у госучреждений

  • Дата публикации: 2011-04-06 10:46
  • Просмотров: 424
  • Город: Винница

Крымский Совмин обратился к украинскому премьеру с письменной просьбой: Н. Азарова просят помочь в изъятии или добровольном отказе центральных органов власти - министерств и ведомств - от 1595,25 га земли в автономии. Как объяснили в письме, эта земля не используется по целевому назначению уже более 10 лет, или же используется крайне неэффективно.

Поделись новостью с другом:
Совет Министров Крыма попросил Азарова забрать землю у госучреждений

"Так, в пользовании Министерства обороны Украины находятся 105,8 га, у Министерства аграрной политики и продовольствия - 771,99 га, у Нацакадемии аграрных наук - 373,76 га, у Госагентства лесных ресурсов - 162,2 га, у Министерства экологии и природных ресурсов - 181,5 га. Согласие данных землепользователей на прекращение права постоянного пользования участками отсутствует", - объясняется в письме.

При этом, напоминает Совмин Крыма, Виктор Янукович еще в прошлом 2010 году во время рабочей поездки в Крым поручил передать органам местного самоуправления автономии земли, состоящие в постоянном пользовании центральных органов власти и не используемые по целевому назначению. Эти земли должны были обеспечить украинцев участками для строительства индивидуального жилья.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости